Segen für die Einschulung 2020 (Rangauschule Egersdorf)

Liebe Familien der neuen Schulkinder der Rangauschule in Egersdorf!

Die Segnung der neuen Erstklässler findet wie im vergangenen Jahr am Tag vor dem Schulbeginn statt, also am 7. September 2020. In welcher Form und um welche Uhrzeit genau, hängt von den Corona- und Wetterbedingungen und von der Anzahl der Familien ab.

Deshalb finden Sie hier den aktuellen Stand der Planungen von Pfarrer Miertschischk für die Segnung der neuen Erstklässler:
  • Grundsätzlich ist es für uns wichtig zu wissen, wer von den Erstklässler-Familien Interesse an einer Segnung hat und zu wievielt etwa jede Familie kommen würde. Deshalb bitte ich (Pfarrer Thomas) Sie darum, sich für die Segnung per Email anzumelden (thomas.miertschischk@elkb.de). Das hat auch den Vorteil, dass wir Sie kurzfristig kontaktieren können, wenn wir coronabedingte Änderungen haben.

• Geplant ist ein Open-Air-Gottesdienst am Montag, 7. September, um 15 Uhr auf dem Areal vor dem Gemeindehaus Wachendorf (Ringstraße 35).

• Sollte das Wetter zu nass sein für einen Gottesdienst unter freiem Himmel, so ist unser Gemeindehaus aller Voraussicht nach deutlich zu klein für einen Gottesdienst mit allen Familien. Daher würde ich (Pfarrer Thomas) in diesem Fall am Montag, 7. September, vormittags zwischen 10 und 12 Uhr und nachmittags zwischen 15 und 18 Uhr im Gemeindehaus sein, um diejenigen Familien zu segnen, die vorbeikommen.
  • Eventuell könnten wir es auch so machen, dass sich in diesem Fall jeweils vier bis fünf Familien zusammentun und zu einer bestimmten Uhrzeit kommen. Das würden wir dann per Email abstimmen.