Gemeindeleben aktuell

Logo des Evangelischen Gemeinde- und Wohltätigkeitsvereins Cadolzburg
Bildrechte: Wohltätigkeitsverein Cad.

Verlängert bis Ende Februar!

Bis Ende Januar Februar ist die Ausstellung zum 125jährigen Jubiläum des Gemeinde- und Wohltätigkeitsvereins Cadolzburg mit Fotos, Urkunden, historischen Gegenständen, alten Zeitungen etc. noch im Haus am Pisendelplatz zu sehen.

Gruppenbild Ansprache am Kriegerdenkmal
Bildrechte: privat

Wie jedes Jahr versammelte sich auch dieses Jahr am Volkstrauertag wieder die Gemeinde am Kriegerdenkmal, um den Opfern des Krieges, vor allem der beiden Weltkriege, zu gedenken. Am 17. November gestaltete die Evangelische Jugend zusammen mit Diakon Dünisch und Bürgermeister Obst die Gedenkfeiern in Deberndorf und Cadolzburg. In Deberndorf wurde sie umrahmt von der Feuerwehr, der Liedertafel und dem Posaunenchor. In Cadolzburg wurde das Gedenken vom LKG Posauenchor musikalisch untermalt und von der Feuerwehr und den Schützen umrahmt.

Logo des Evangelischen Gemeinde- und Wohltätigkeitsvereins Cadolzburg
Bildrechte: Wohltätigkeitsverein Cad.

Zum Abschluss des 125. Jubiläumsjahres plant der Evangelische Gemeinde- und Wohltätigkeitsverein Cadolzburg e.V. eine 13. Aufmerk-Stele. Nachdem zum 120-jährigen Jubiläum im Jahr 2014 Monat für Monat insgesamt zwölf Stelen, alle von Kunstschmied Thomas Hürner, im Gemeindegebiet errichtet worden sind, wird es nun eine 13. Aufmerk-Stele am Diakoniezentrum in der Oberen Bahnhofstrasse geben.

Logo KV Cadolzburg
Bildrechte: KG Cadolzburg
  • Die Kirchturmuhr und die Läute-Anlage der drei Kirchenglocken sind repariert. Ein Blitzeinschlag  hatte  im  August  starken Schaden verursacht.
  • Die  Akustik-Anlage  in  der  Kirche  wird teilweise erneuert. Der Blitzschlag hatte das Verstärkerteil lädiert. Angebote bei entsprechenden Fachfirmen sind bereits eingeholt.
  • Der  Kirchturm  der  Markgrafenkirche muss im oberen Teil, v.a.

Veranstaltungen (außer Gottesdienste)

Mi, 25.9. - Sa, 29.2.