Gemeindeleben aktuell

Robledo-Einführung 00
Bildrechte: Seebauer

Ein großer Tag für unsere Kirchengemeinde. Wir sind im Hauptamtlichenteam der Kirchengemeinde und Pfarrei Cadolzburg wieder komplett: Pfarrerin, Pfarrer und Diakon!

Am 9. Januar wurde in einem Festgottesdienst Pfarrerin Johanna Robledo von Dekan Schuster feierlich in ihr Amt als 1. Pfarrerin der Kirchengemeinde Cadolzburg eingeführt. Ein Freund und Kollege sowie zwei Mitglieder unseres Kirchenvorstands assistierten bei der Einsegnung.

Anschließend predigte unsere neue Pfarrerin zum ersten Mal in der Markgrafenkirche.

SH3 2021-12-19
Bildrechte: SH3-Team / Christian Scharvogel
  • FFP2 ist im Moment Pflicht für Personen ab dem Alter von 16 Jahren - bis 15 genügt eine medizinische Maske.

• Warum 3G in manchen Gottesdiensten:
    Sobald wir davon ausgehen, dass Gottesdienste so gut besucht sind, dass der Mindestabstand nicht mehr eingehalten werden kann, sind wir gesetzliche verpflichtet, die 3G-Regeln anzuwenden. Dafür können dann mehr Menschen den Gottesdienst besuchen.
SH3 2021-11-21
Bildrechte: SH3-Team / Christian Scharvogel

• Warum 3G in manchen Gottesdiensten:
Predigt Reformationstag 2021
Bildrechte: ThM

Die Predigt von Pfarrer Thomas (Miertschischk) aus dem Gottesdienst am Reformationstag 2021 im Gemeindehaus Wachendorf zum Anschauen auf unserem Youtube-Kanal: ⁣

Thema der Predigt: Martin Luther, die Freiheit und die Gefahr der zu großen Selbstsicherheit dieser Freiheit und daraus folgend Selbstüberschätzung (bei Luther und bei uns Menschen überhaupt).

Veranstaltungen (außer Gottesdienste)